Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja Dan Self Esteem Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi Kasus Pada Koperasi Simpan Pinjam Syariah ( KSPS ) BMT Kodya Salatiga) - Saputro, Daniel Veri, Fauzan, SE, M.Si, Akt (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, motivasi kerja, dan self esteem terhadap kinerja karyawan Study kasus pada Koperasi Simpan Pinjam Syaria'ah (KSPS) BMT Kodya Salatiga. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap bagian kantor (staff office) dan marketing yang bekerja di Koperasi Simpan Pinjam Syaria'ah (KSPS) BMT Kodya Salatiga. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 42 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji koefisien determinasi (AdjR2), dan uji t. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,005 sehingga H1 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Sedangkan variabel motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan , hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,816 sehingga H2 ditolak dengan taraf signifikansi (p > 0,05). Begitupula pada variabel self esteem berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,327 sehingga H3 ditolak dengan taraf signifikansi (p > 0,05).