Analisis Pengaruh Display Toko Dan Motivasi Belanja Hedonic Terhadap Perilaku Pembelian Impulsif - Muffadhoh, Endras Sumekar Via, Rini Kuswati, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh display toko dan motivasibelanja hedonic terhadap perilaku pembelian impulsif. Berdasarkan dari hasil penelitian, peneliti mengharapkan agar perusahaan selalu memperhatikan perilaku konsumen serta kebutuhan konsumen agar sebuah perusahaan mampu bersaing di dunia bisnis. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Pendekatan ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinieritas dan heterokedastisitas serta metode analisis regresi linier berganda, uji F, uji T dan Uji Koefisien Determinsi (R2) Hasil pengujian menyatakan bahwa display toko dan motivasi belanja hedonic berdistribusi normal terhadap perilaku pembelian impulsif. Pada koefisien determinasi ሺܴଶሻ diperoleh hasil ܴଶ 28,1% yang berarti variasi evaluasi konsumen dijelaskan oleh variasi faktor-faktor display toko dan motivasi belanja hedonic. Sementara sisanya sebesar 71,9% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak ikut terobservasi.