Faktor-Faktor Penyebab Kredit Bermasalah Di PT. Finansia Multi Finance - Sanjaya, Dita Aji, Drs. Syamsudin, M.M (2015)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition of Economy terhadap kredit bermasalah secara parsial dan mengetahui pengaruh Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition of Economy terhadap kredit bermasalah secara simultan.. Perumusan masalah adalah: Apakah ada pengaruh Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition of Economy terhadap kredit bermasalah secara parsial? 2) Apakah ada pengaruh Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition of Economy terhadap kredit bermasalah secara simultan? Penelitian ini dilakukan di PT. Finansia Multi Finance, dengan menggunakan sampel sebanyak 40 orang sedangkan cara pengambilan sampel yaitu pengambilan dengan menggunakan convenience sampling. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2. Hasil analisis dapat diperoleh bahwa kualitas pelayanan yang terdiri dari dimensi Character, Capacity, Capital, Collateral, dan Condition of Economy berpengaruh secara signifikan terhadap kredit bermasalah di PT. Finansia Multi Finance Surakarta baik secara individu. Dan ada pengaruh signifikan dimensi kualitas pelayanan (secara simultan) yang meliputi character, Capacity, Capital, Collateral, dan Condition of Economy terhadap Kredit bermasalah di PT. Finansia Multi Finance Surakarta.