Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta - Cahyani, Firda Anggun, Edy Purwo Saputro, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja doen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan masukan atau informasi bagi fakultas dan dapat meningkatkan atau mengembangkan kinerja dosen di masa yang akan datang. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi ሺܴଶ). Populasi dalam penelitian ini adalah semua dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berjumlah 110 dosen. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 52 dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan simple random sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta.Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung (7,364) > t tabel (2,009) dengan p=0,000 sehingga ࡴ ૚diterima. Lingkungan kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung (-0,363) < t tabel (2,009) dengan p=0,718 sehingga ࡴ ૛ditolak.