Pengaruh Bagi Hasil (Profit Sharing) Terhadap Jumlah Dana Deposito Mudharabah Dan Loyalitas Nasabah(Pada Bank Muamalat Indonesia cab. Surakarta ) - Devi Aprilani, Marina; , Dr. Noer Sasongko SE, Msi, Ak (2015)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah dan loyalitas nasabah pada bank muamalat indonesia cabang surakarta. Dengan menggunakan data sekunder dalam penelitian ini berupa laporan keuangan dari bankmuamalat tahun 2007 - 2013. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis regresi linier sederhana untuk menganalisis variabel independen terhadap dua variabel dependen dengan memakai dua persamaan. Pengolahan data menggunakan program SPSS versi 17.00 Hasil uji t nilai thitung variabel jumlah dana deposito mudharabah (JDDM)sebesar 1,641sedangkan besarnya nilai ttabel dengan tingkat keyakinan 95% atau (α : 0,05) adalah 2,447 karena thitung< ttabel maka H1 ditolak (menerima Ha), yang berarti Profit Sharing (PS) tidak berpengaruh terhadap jumlah dana deposito mudharabah (JDDM)pada tingkat keyakinan 95%(α :0,05). Uji t untuk variabel loyalitas nasabah nilai thitung variabel loyalitas sebesar 7,285sedangkan besarnya nilai ttabel dengan tingkat keyakinan 95% atau (α : 0,05) adalah 2,447 karena thitung> ttabel maka H2 diterima (menolak Ha), yang berarti Profit Sharing mempunyai pengaruh terhadap Loyalitas pada tingkat keyakinan 95%(α :0,05).