Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, Dan Presensi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Che'es Resto Solo - Rohlih, Maurika; , Jati Waskito S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini dilakukan di CHE'ES RESTO SOLO, yang bertujuan untuk membuktikan serta menganalisis 1) untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan. 2) untuk mengidentivikasi manakah yang paling berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa wawancara dan kuisoner. Pada penelitian ini mengambil sampel 50 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling dan yang di teliti adalah karyawan CHE'ES RESTO. Hasil regresi linier berganda, nilai konstan berpengaruh positif sebesar (4,545) koefisien regresi motivasi (0,387) berpengaruh positif, lingkungan kerja (0,303) berpengaruh positif dan presensi (0,113) berpengaruh positif. Hasil uji F diperoleh nilai Fhitung = 17,327 > dari Ftabel = 2,80. Dengan probabilitas sebesar 0,000 (P<0,05), berarti motivasi,lingkungan kerja dan presensi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil uji t, motivasi, lingkungan kerja, dan presensi berpengaruh signifikan dengan tHitung > tTabel. Hasil dari koefisien determinasi di peroleh angka koefisien sebesar (0,500). Berarti (50%). Variasi perubahan produktivitas di jelaskan oleh faktorfaktor motivasi, lingkungan kerja dan presensi. Sementara sisanya (50%) produktivitas di jelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.motivasi kerja mempunyai pengaruh paling besar terhadap produktivitas kerja karena lebih tinggi dari lingkungan kerja dan presensi yaitu (50%).