Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Perusahaan Kosmetik Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Tahun 2010-2012 - Riyanti, Sabrina Indah, Dra. Chuzaimah, M.M (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan (Return On Asset dan Return On Equity ) secara simultan dan parsial terhadap return saham pada perusahaan kosmetik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2012 sebnayak 4 perusahaan. Teknik pengambilan sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Data diperoleh dari laporan keuangan yang diterbitkan Indonesia Capital Market Directory (ICMD) dan IDX Yearly Statistic dan dikumpulkan dengan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan Return On Asset (ROA) mempunyai pengaruh tetapitidak signifikan terhadap return saham. Sedangkan variabel Return On Equity (ROE) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap return saham. Tetapi secara simultan variabel ROA dan ROE berpengaruh signifikan terhadap return saham.