Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Konsep Balanced Scorecard(Studi Kasus Pada CV. Duta Sarana Edutainment (DSE) - Arisnawati, Yessy, Edy Purwo Saputro, S.E., M.Si (2015)
Penelitian dengan judul "Analisis Kinerja Perusahaan Dengan Konsep Balanced Scorecard (Studi Kasus Pada CV. Duta Sarana Edutainment (DSE) )" bertujuan untuk mengetahui hasil penilaian dari kinerja perusahaan yang diukur dengan konsep Balanced Scorecard dimana konsep tersebut akan memberikan keseimbangan antara kinerja keuangan perusahaan dan kinerja non keuangan. Terdapat empat perspektif yang akan di uji, yaitu perspektif keuangan dapat dilihat dari rasio keuangan., persepektif pelanggan yang lebih menekankan pada tingkat kepuasan pelanggan terhadap produk dan pelayanan perusahaan, perspektif proses bisnis internal yang menekankan pada inovasi produk, operasi, dan pelayanan purna jual serta perspektif pembelajaran dan pertumbuhan menekankan pada produktivitas karyawan dan retensi karyawan. Hasil dari penelitian ini menilai perspektif keuangan dengan cukup baik, perspektif pelanggan dengan kinerja yang cukup baik, perspektif proses bisnis internal dengan kinerja yang baik, serta perspektif pembelajaran dan pertumbuhan dengan kinerja cukup baik. Secara keseluruhan dapat dinilai bahwa kinerja pada perusahaan CV. Duta Sarana Edutainment (DSE) dinyatakan cukup baik, dan diharapkan akan mengalami pe ningkatan di masa yang akan datang.