Analisis Pengaruh Quick Ratio (QR), Debt To Equity Ratio (DER), Total Assets Turnover (TATO), Dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Mining And Mining Service Di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2012 - Fajarsari, Yunita, Sri Murwanti, S.E., M.M (2015)
Penelitian yang berjudul "Analisis Pengaruh Quick Ratio (QR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Assets Turnover (TATO), dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Perubahan Laba pada Perusahaan Mining and Mining Service yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2012" bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen QR, DER, TATO, dan NPM terhadap perubahan laba pada perusahaan Mining and Mining Service di Bursa Efek Indonesia dan menemukan variabel manakah yang mempunyai pengaruh dominan terhadap perubahan laba. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan Mining and Mining Service yang berjumlah sebanyak 9 perusahaan yang menyajikan laporan keuangan secara lengkap dari periode 2008 sampai dengan 2012. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Uji Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada uji t variabel QR dan NPM berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan laba pada perusahaan Mining and Mining Service. Sedangkan variabel DER dan TATO tidak berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan laba. Dari hasil analisis uji t menunjukkan bahwa variabel NPM merupakan variabel yang dominan pengaruhnya terhadap perubahan laba.