Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Jaya Sentosa ( Studi Kasus Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Jaya Santosa Surakarta Periode 2011-2013) - Suryani, Vivi Yuli; , Imron Rosyadi, S.E., M.Si (2015)
Koperasi Simpan Pinjam Citra Jaya Sentosa di Surakarta dengan menggunakan Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, dan Rentabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data sekunder yaitu data yang berupa dokumentasi atau catatan yang berhubungan dengan obyek penelitian. Penelitian ini dilakukan terhadap laporan keuangan pada koperasi Citra Jaya Sentosa di Surakarta dari tahun 2011-2013. Metoda analisis yang peneliti gunakan adalah analisis data yang menggunakan Rasio Keuangan berupa Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Rentabilitas. Dari hasil penelitian ini adalah kinerja laporan keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Jaya Sentosa di Surakarta dinilai melalui Rasio Likuiditas dan Rasio Rentabilitas koperasi dalam keadaan baik karena nilai tersebut berada diatas nilai standar minimal untuk koperasi, sedangkan untuk Rasio Solvabilitas pada koperasi dalam keadaan baik karena berada dibawah nilai standar minimal. Jadi secara keseluruhan kinerja keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Jaya Citra Sentosa dilihat melalui Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Rentabilitasnya adalah baik. Oleh karena itu koperasi ini untuk kedepannya agar dapat mempertahankan atau bahkan meningkatkan untuk kemajuan koperasi.