Analisis Faktor-Faktor Yang MempengaruhiAuditor Switching - Prasetyaningrum, Hertias, Dr. Zulfikar, SE, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi auditor switching. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah opini audit, pergantian manajemen, ukuran KAP, ukuran perusahaan dan kesulitan keuangan (financial distress). Penelitian ini menggunakan data dari laporan keuangan dari perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2013. Dengan menggunakan pengambilan sampel metode purposive sampling jumlah sampel yang didapat berjumlah 32 perusahaan. alat analisis yang digunakan penelitian ini menggunakan regresi logistic. Berdasarkan analisis data yang didapat, dapat disimpulkan bahwa variabel ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap auditor switching, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,009 sehingga H4 diterima dengan taraf signifikansi (P<0,05). Selanjutnya, variabel lain dalam penelitian ini seperti opini audit, pergantian manajemen, ukuran KAP, kesulitan keuangan atau financial distress tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching