Pengaruh Independensi, Kompetensi, Motivasi Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit (Study Empiris Pada Auditor di Kantor Akuntan Publik Se-Surakarta dan D.I Yogyakarta) - Tasfiatun, Saptarini; , Dr. Triyono, SE ., M.Si (2015)
Penelitian yang berjudul '' Pengaruh Independensi, Kompetensi, Motivasi Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit (Study Empiris Pada Auditor Di Kantor Akuntan Publik Se-Surakarta Dan D.I Yogyakarta) bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, kompetensi, motivasi dan etika auditor terhadap kualitas hasil audit. Populasi dalam penelitian ini meliputi seluruh kantor akuntan publik (KAP) Surakarta dan Jogjakarta sampai bulan november 2014. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Convenience Sampling. Data penelitian bersifat primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuisioner kepada 70 responden. Dari 70 kuisioner, sebanyak 50 kuisioner yang dapat diolah. Data dianalisis menggunakan uji kualitas data (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas), uji regresi linier berganda, uji korelasi berganda, koefisien determinasi, uji F, dan uji t. Hasil uji F menunjukkan bahwa independensi, kompetensi, motivasi dan etika auditor secara bersamaan berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Untuk hasil uji t menunjukkan bahwa independensi, kompetensi, motivasi dan etika auditor berpengaruh terhadap kualitas Audit