Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Eiger Di Surakarta - Kunaifi, Dede Aang; , Dr. Anton Agus Setyawan, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh "kualitas produk dan citra merek terhadap kepuasan konsumen di Surakarta'. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dengan menggunakan bevariate pearson, uji reliabilitas dengan menggunakan cronbach's alpha, regresi linier berganda, uji t , uji F dan koefisien determinan. Hasil adalah pada kualitas produk dan citra merek secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Ini ditunjukkan dengan masing-masing variabel yaitu kualitas produk dan citra merek uji t hitung sebesar 2,977 dan 2,789 dengan sig. 0,004 dan 0,006 yang lebih besar dari 0,05. Pada uji F diperoleh f hitung 17,351 dengan sig. 0,000 yang lebih besar daripada 0,05 berarti secara simultan kualitas produk dan citra merek mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil ini ditunjukkan dengan R square sebesar 0,263 (26,3%) dengan demikian dapat dijelaskan bahwa variabel independen ( Kualitas Produk, dan Citra Merk) mempunyai dampak terhadap variabel independen ( Kepuasan Konsumen ) sebesar 26,3% dan yang lainnya sebesar 73,7 % ( 100% - 26,3% ) dipengaruh oleh faktor-faktor lain.