Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Hasil Audit Di Lingkungan Pemerintah Daerah - Indratiningsih, Wiwit; , Drs. Atwal Arifin,AK,M.Si,CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, pengetahuan, integritas auditor, dan etika terhadap kualitas hasil audit. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bekerja pada Inspektorat tingkat kota/kabupaten atau Bawasda di Surakarta, Karanganyar, Sukoharjo, Sragen, Klaten dan Boyolali. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan jumlah sampel 127 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa independensi, obyektifitas, pengetahuan, dan etika berpengaruh terhadap kualitas hasl audit, sedangkan pengalaman kerja dan integritas auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Nilai koefisien determinasi menunjukan independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, pengetahuan, integritas auditor dan etika audit secara bersama- sama berpengaruh terhadap kualitas hasil audit sebesar 59,40%, sementara sisanya 40,60% dipengaruhi faktor lain diluar model.