Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Kerja dan Kompensasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Klaten - Cahyaningsih, Untari, Ahmad Mardalis, S.E., M.B.A (2015)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Pendidikan, Pelatihan dan Kompensasi terhadap Prestasi Pegawai Negeri Sipil di Dinas Pertanian Kabupatem Klaten. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan, Pelatihan dan Kompensasi terhadap Prestasi Pegawai Negeri Sipil di Dinas Pertanian Kabupatem Klaten Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sumber data sekunder. Metodepengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive random sampling untuk pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Klaten. Karena jumlah populasi relatif kecil dan dengan tujuan agar lebih representative maka seluruh elemen yang ada dijadikan subjek penelitian. Sampel yang digunakan sebanyak populasi sebanyak 60 orang pegawai. Hasil dari penelitian menunjukan berdasarkan hasil uji regresi bahwa nilai thitung variabel pendidikan (X1) sebesar 2,201, Pelatihan (X2) sebesar 3,177, Kompensasi (X3) sebesar 2,846 sehingga nilai tersebut mempunyai nilai thitung> ttabel, yaitu > 2,001. Hasil perhitungan Fhitung diperoleh nilai sebesar 24,034 dan nilai F tabel sebesar 2,763. Maka Nilai F sebesar 24,034 > 2,763. artinya, bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel pendidikan (X1), Pelatihan (X2), Kompensasi (X3) yang dilakukan terhadap prestasi kerja (Y) Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Klaten. Dan koefisien determinasi (R2) dengan menunjukkan nilai R2 = 0,563 Artinya pendidikan (X1), Pelatihan (X2) dan Kompensasi (X3) dapat menerangkan Kinerja karyawan (Y) sebesar 56,3 persen Sisanya 43,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model ini.