Analisis Pengaruh Stress Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pt. Adira Finance Solo - Imam S, K. Rendika; , Dr. Anton Agus Setyawan, SE., M.Si (2015)
Unsur utama dalam kemajuan organisasi adalah Sumber Daya Manusia, sebagai motor penggerak, insipirasi dan juga sebagai otak berjalannya suatu perusahaan. Salah satu factor pendorong untuk memiliki SDM yang baik adalah motivasi dan lingkungan kerja di mana pegawai yang bersangkutan berada. Selama ini di beberapa perusahaan sumber daya manusia dari perusahaan tersebut kurang memperhatikan kondisi psikologis dari karyawannya. Strees kerja karyawan merupakan salah satu masalah yang perlu diperhatikan dalam rangka meningkatkan kualitas SDM yang dimiliki perusahaan, sehingga perlu diketahui faktor-faktor penting yang menjadi penyebab stres kerja karyawan dan gejala gejala stres yang dialami karyawan Perumusan permasalahan dalam penelitian yang dilakukan ini adalah apakah variable stres kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai PT Adira Finance Solo Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mendapatkan data Populasi pada penelitian ini adalah pegawai dari PT. Adira Finance Solo dengan jumlah responden 100 orang. Berdasarkan hasil analisis, disimpulkan bahwa variabel-variabel yang digunakan dalam penelitian ini memberikan pengaruh terhadap variabel dependen baik secara parsial maupun bersama.sama.