Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pelayanan Fiskus Dan SanksiPerpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pelaku UmkmSesudah Penerapan PP No 46 Tahun 2013 (Survey Pada Wajib Pajak Pelaku UMKM Yang Terdaftar di KPP Pratama Boyolali) - Rahmawati, Shely; , Drs. Muhammad Abdul Aris, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kesadaran Wajib Pajak, pelayanan fiskus, dan sanksi perpajakan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat kepatuhan Wajib Pajak pelaku UMKM. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuestioner pada responden yang terdaftar di KPP Pratama Boyolali. Jumlah kuestioner yang kembali dan siap untuk dioleh adalah 95. Dengan menggunakan alat analisis regresi berganda, di dapatkan hasil bahwa kesadaran Wajib Pajak, pelayanan fiskus, dan sanksi perpajakan mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak pelaku UMKM.