Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Deviden Dan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan(Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2010-2012) - Tiarawati, Ayu; , Dr s. Agus Endro Suwarno, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan deviden dan pengungkapan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2010-2012. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah 76 data perusahaan yang berasal dari data sekunder melalui teknik dokumentasi. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,366 yang berarti bahwa 36,6% nilai perusahaan dipengaruhi oleh keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan deviden dan pengungkapan corporate social responsibility sisanya sebanyak 63,4% dipengaruhi oleh variabel diluar model. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.