Pengaruh Independensi, Pengalaman, Due Professional Care Dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit(Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Surakarta Dan Yogyakarta) - Slamet, Nur; , Drs. Suyatmin Waskito Adi, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengaruh independensi, pengalaman, due professional care dan akuntabilitas terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Surakarta dan Yogyakarta Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah semua auditor yang bekerja di KAP Surakarta dan Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji koefisien determinasi R2, dan uji t. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa variable independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,000 sehingga H1 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Sedangkan variable pengalaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,000 sehingga H2 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Dan pada variabel due professional care berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, hal ini ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0,001 sehingga H3 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05). Begitu pula dengan variable akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, hal ini ditunjukan oleh nilai p sebesar 0,023 sehingga H4 diterima dengan taraf signifikansi (p < 0,05)