Pengaruh Pengetahuan Pajak Dan Sistem Administrasi Perpajakan Modern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak(Studi Kasus pada Wajib Pajak yang Terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Surakarta) - Mustikawati, Novi; , Drs. Muhammad Abdul Aris, M.Si (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari bukti empiris pengaruh pengetahuan pajak dan sistem administrasi perpajakan modern terhadap kepatuhan wajib pajak di KPP Pratama Surakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda, untuk menguji data penelitian dengan sofware SPSS 16.0. Unit analisis dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi dan badan di KPP Pratama Surakarta dengan jumlah 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan pajak dan sistem administrasi perpajakan modern secara signifikan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Surakarta.