Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penjualan Kayu Di Koperasi Graha Mandiri Sentausa Di Kabupaten Batang - Ariayudha, Thea Hananta; , Muzakar Isa, S.E, M.Si (2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga terhadap penjualan kayu di Koperasi Graha Mandiri Sentausa di Kabupaten Batang. Untuk mengetahui pengaruh jenis produk terhadap penjualan kayu di Koperasi Graha Mandiri Sentausa di Kabupaten Batang. Untuk mengetahui mempunyai lokasi terhadap penjualan kayu di Koperasi Graha Mandiri Sentausa di Kabupaten Batang. Populasi yang diambil adalah para petani Sengon diwilayah Kabupaten Batang dan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 90 responden yang sedang melakukan transaksi jual beli antara petani dengan pihak koperasi Berdasarkan hasil analisis uji t diketahui variabel harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan. Variabel jenis produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan. Variabel lokasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan. Hasil analisis uji F diperoleh hasil harga (X1), jenis produk (X2), dan lokasi (X3) secara bersama-sama terhadap volume penjualan dan hasil analisis uji koefisien determinasi (R2) diperoleh hasil adjusted R square (R2) sebesar 0,659, hal ini menunjukkan bahwa variabel harga (X1), jenis produk (X2), dan lokasi (X3) secara bersama-sama volume penjualan (Y) mempunyai pengaruh terhadap variabel volume penjualan sebesar 54,0%. Sedangkan sisanya (100% - 54,0% = 46,0%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variabel yang diteliti