Pengaruh Produk, Distribusi Dan Promosi Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Batik Di Kota Surakarta - Nashucha, Azka Amri; , Muzakar Isa, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, distribusi dan promosi terhadap peningkatan volume penjualan batik di kota Surakarta serta untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh diantara tiga variabe l tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengusaha batik di kota Surakarta dengan sampel penelitian sebanyak 75 responden. Sampel dalam penelitian didapat dengan metode accidental sampling. Pengujian hipotesis dengan uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap peningkatan volume penjualan dengan tingkat signifikansi α ˂ 0,05 yaitu sebesar 0,03. Sedangkan variabel produksi dan distribusi tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Secara simultan variabel produksi, distribusi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap peningkatan volume penjualan batik di kota Surakarta.