Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan RSU. Assalam Gemolong - Ridho, Imam Arif Murfih Ali Moch; , Drs. Ma'ruf, M.M (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan RSU. ASSALAM GEMOLONG. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling, jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang didapat dari jawaban responden yang berupa pengisian kuisioner dan wawancara dari karyawan RSU. ASSALAM GEMOLONG. Sebanyak 100 responden yang diambil sebagai sampel penelitian ini. Adapun instrumen yang digunakan untuk menguji layak tidaknya suatu pertanyaan didalam kuisioner adalah uji validitas dan reliabilitas. Untuk metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik yang diperkuat dengan uji normalitas, uji analisis regresi linier berganda, uji t serta uji ketetapan model (uji F dan R2) yang menunjukkan hasil adanya pengaruh antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara signifikan. Dari hasil penelitian tersebut diketahui bahwa motivasi dan disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di RSU. ASSALAM GEMOLONG baik secara parsial maupun bersama-sama. Disiplin kerja merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan ditunjukkan dengan hasil uji t sebesar 3,208. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan ditunjukkan dengan hasil uji t sebesar 5,700. Motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan dengan hasil uji F sebesar 34,495 sedangkan variasi kinerja karyawan yang dijelaskan oleh variabel motivasi dan disiplin kerja sebesar 40,4% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa variabel disiplin merupakan variabel paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan RSU. ASSALAM GEMOLONG.