Pengaruh Pergantian Manajemen, Ukuran KAP, Opini Audit Going Concern Dan Audit Delay Terhadap Pergantian KAP (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEITahun 2010-2013) - Maulina, Jihan Urfi; , Drs. Wahyono, M.A.,Akt (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pergantian manajemen, ukuran KAP, opini audit going concern, dan audit delay terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik. Sampel penelitian yang digunakan adalah 88 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010 sampai 2013. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling . Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik (logistic regression) dengan tingkat signifikansi 5 persen, yang diolah menggunakan program Statistical Package for Social Science (SPSS) Versi 18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ukuran KAP berpengaruh terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik, sedangkan pergantian manajemen, opini audit going concern , dan audit delay tidak berpengaruh terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik.