Pengaruh Penerapan Sistem Administrasi Perpajakan Modern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak ( Studi Kasus pada Wajib Pajak yang Terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sukoharjo) SKRIPSI - Hardianti, Aprilia Rizki; , Drs. Muhammad Abdul Aris, M.Si (2015)
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Penerapan Sistem Administrasi Perpajakan Modern Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (studi kasus pada Wajib Pajak yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sukoharjo) bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem administrasi perpajakan modern yang terdiri dari struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi dan budaya organisasi terhadap kepatuhan Wajib Pajak. Populasi dalam penelitian ini meliputi seluruh Wajib Pajak yang terdaftar pada KPP Pratama Sukoharjo sampai bulan Desember 2014. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling. Data penelitian bersifat primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 125 responden. Dari 125 kuesioner, sebanyak 100 kuesioner yang dapat diolah. Data dianalisis menggunakan analisis regresi berganda, syarat adanya regresi adalah terbebas dari uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas) dan uji Model, karena data yang digunakan menggunakan data primer maka harus diuji kualitas pengumpulan data (uji validitas dan uji reliabilitas) terlebih dahulu. Hasil uji F menunjukkan bahwa struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak. Untuk hasil uji t menunjukkan bahwa struktur organisasi prosedur organisasi, strategi organisasi dan budaya organisasi yang berpengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak