Pengaruh Pemberian Kompensasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pegadaian Cabang Sragen - Untoro, Prasetyo Wahyu; , Dr . Erma Set i awati, M.M., Akt., CA (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh langsung pemberian kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Pegadaian Cabang Sragen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pegadaian Sragen, yang juga digunakan sebagai sampel penelitian ini yaitu sebanyak 39 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Convenience Sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa dari hasil uji asumsi klasik tidak terjadi masalah dalam, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas data berdistribusi normal. Berdasarkan hasil penelitian analisis data yang diketahui bahwa pemberian kompensasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t menunjukkan nilai t hitung > t tabel dengan nilai signifikansi (0,032)< 0,05 sehingga H1 diterima. Pemberian kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t menunjukkan nilai t hitung > t tabel dengan nilai signifikansi (0,023) < 0,05 sehingga H2 diterima. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.