Pengaruh Kompensasi, Motivasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Kantor PD. BPR Bank Pasar Kabupaten Sukoharjo ) - Kushartati, Marganingrum Febriana, Dr. Erma Setiawati, M.M, Akt, CA, Eny Kusumawati SE, Akt, CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling (metode pengambilan sampel penelitian disesuaikan dengan pertimbangan tertentu dan kriteria tertentu). Adapun jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 43 karyawan.Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 19. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi, motivasi, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.