Analisis Kinerja Pengelolaan Kearsipan Dengan MetodeBalancescorecard Di Pemerintah Daerah Kabupaten Karanganyar - Nuriyana, Aulia, Dra. Rina Trisnawati,Ak,M.Si Ph.D (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja pengelolaan kearsipan di kantor arsip dan dokumentasi kabupaten karanganyar dengan pendekatan balance scorecard serta kinerja secara menyeluruh dan perhitungan indeks komposit. Subyek dalam penelitian ini, adalah keseluruhan pegawai yang bekerja pada kantor perpustakaan arsip dan dokumentasi kabupaten karanganyar yaitu sebanyak50 pegawai. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini, adalah purposive sampling. Metode dalam penelitian ini, adalah uji validitas dan reliabilitas. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Perspektif keuangan secara keseluruhan menunjukkan kinerja dengan kategori sangat baik dengan nilai kinerja sebesar 94,96 persen (2) perspektif pengguna jasa secara keseluruhan menunjukkan kinerja dengan kategori baik dengan nilai kinerja 77,45 persen (3) perspektif proses internal secara keseluruhan menunjukkan kinerja dengan kategori baik dengan nilai kinerja 76,67 persen (4) perspektif pembelajaran dan pertumbuhan secara keseluruhan menunjukan kinerja dengan kategori sangat baik dengan nilai kinerja 85,71 persen (5) kinerja pengelolaan kearsipan kantor arsip dan dokumentasi kabupatan karanganyar secara menyeluruh ditinjau dari empat perspektif yang meliputi perspektif keuangan, pengguna jasa, proses internal, serta pembelajaran dan pertumbuhan berada pada kualifikasi kinerja sangat baik dengan nilai 84,15 persen