Pengaruh Tekanan Waktu, Materialitas Dan Tindakan Supervisi Terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit (Studi Empiris Pada Kantor BPKP Perwakilan Yogyakarta) - Amaliyah, Fuqoh, Dr. Noer Sasongko, SE, M.Si,Ak (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Tekanan Waktu, Materialitas dan Tindakan Supervisi Terhadap Penghentian Prematur atasProsedur Audit di Kantor BPKP Perwakilan Yogyakarta Metode Penelitian yang digunakan adalah Data Kuantitatif dengan mengambil sampel auditor di Badan Pemerintahan Keuangan dan Pembanguan Perwakilan Yogyakarta. Penelitin ini menggunakan tekhnik analisis data untuk penguji hipotesis berupa Uji t, Uji F dan R beserta uji kebaikan model sekaligus Uji asumsi klasik terlebih dahulu dengan menggunakan program SPSS 17.0 Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukan bahwa semua item valid dan reliabel. Dalam asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikorelasi dan heteroskedastisitas dan juga autokorelasi. Berdasarkan hasil validitas reliabilitas dan uji asumsi klasik dikatakan bahwa data baik dan tidak bias, sehingga dapat di lanjutkan uji regresi linier berganda. Hasil pengujian regresi berganda menunjukan bahwa Tekanan Waktu, Materialitas dan Tindakan Supervisi berpengaruh positif terhadapa Penghentian Prematur atas Prosedur Audit.