Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Integritas, Kompetensi Dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Hasil Audit ( Studi Empiris pada Kantor Inspektorat Kota/Kabupaten Subosukowonosraten ) - Pratomo, Riski Setya, Dr. Fatchan Achyani, SE, M.Si (2015)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui pengaruh pengalaman kerja, independensi, obyektifitas, integritas, kompetensi dan akuntabilitas terhadap kualitas hasil audit. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil Inspektorat Kabupaten/Kota Subosukowonosraten. Metode pengumpulan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 77 responden. Dalam penelitian ini untuk menganalisis data dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa R2 diperoleh nilai 0,627 yang berarti bahwa 62,7% kualitas audit dipengaruhi oleh pengalaman kerja, independensi, obyektifitas, integritas, kompetensi dan akuntabilitas. Sisanya sebanyak 37,3% dipengaruhi variabel diluar model. Hasil uji t menunjukkan bahwa obyektifitas, integritas dan kompetensi berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Sedangkan pengalaman kerja, independensi dan akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit.