Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Anak SD Menggunakan Construct 2 - Jati Nugroho, Septyanto, Hermawan Sulistyanto,ST.,M.T (2015)
Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional, bahasa yang digunakan di seluruh dunia. Bahasa Inggris menjadi salah satu mata pelajaran yang sangat diperhitungkan dalam dunia pendidikan. Saat ini sudah terdapat pelajaran Bahasa Inggris yang disampaikan langsung oleh pengajar, namun metode yang digunakan pengajar perlu adanya pendukung seperti media pembelajaran yang dapat menarik siswa agar lebih tertarik dalam belajar Bahasa Inggris. Aplikasi pembelajaran ini dibuat dengan metode SDLC (System Development Life Cycle), dimana dalam merancang dan pembangunannya melalui beberapa tahapan meliputi definisi kebutuhan, analisis kebutuhan, desain sistem, pembangunan sistem, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran berupa aplikasi desktop memuat materi tentang Bahasa Inggris yang sesuai dengan kurikulum untuk siswa Sekolah Dasar kelas 3 menggunakan aplikasi Construct2. Dari data dapat disimpulkan bahwa aplikasi pembelajaran ini mampu menarik minat siswa untuk mempelajari materi sehingga dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap mata pelajaran Bahasa Inggris. Dengan demikian tujuan dibuatnya tugas akhir ini telah tercapai