Sistem Informasi Iklan Jual-Beli Online Di Toko Cat Rumah Warna Berbasis Web - NUR ISNAINI, FARIDA, Heru Supriyono, ST. MSc. PhD (2015)
Di Jaman teknologi komputerisasi Sekarang ini, dengan semakin banyaknya masyarakat pengguna komputer yang memanfaatkan berbagai aplikasi untuk memudahkan aktivitas masyarakat untuk memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari, mereka cenderung memillih sesuatu yang instan, aman dan efisien tidak terkecuali dalam hal jual-beli. Seperti pada website iklan jual-beli online yang pada tahun 2015 ini sangat banyak dimanfaatkan oleh pengguna internet untuk jual maupun beli contohnya sepeti website "olx.co.id" dan "berniaga.com" yang orang biasa pun mudah membuka lapak dagangannya sendiri, dan hebatnya rata-rata penjualan iklan dari website tersebut sukses dalam kegiatan jual-beli mereka. Mengacu pada trend jual - beli online tersebut maka untuk membantu tercapainya target penjualan di toko Cat Rumah Warna Solo, maka penulis merancang dan membangun sebuah sistem informasi toko cat online berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP yang dibuat pada komputer dengan sistem operasi Windows dengan menggunakan aplikasi editor "Notepad++". Alasan memakai Notepad++ karena aplikasi ini dapat didownload secara gratis dan memiliki aturan-aturan yang mudah difahami. "Xampp" digunakan untuk mengolah localhost database nya dengan pertimbangan mempunyai ketepatan terbaik dibandingkan database server lainnya, serta memiliki kapasitas tinggi untuk dapat berjalan pada beberapa sistem operasi yang berbeda. "MySql" digunakan sebagai manajemen database karena MySql memiliki perintah dan aturan-aturan yang relatif mudah digunakan, dengan sifat open source dan fleksibel. Hasil pengujian menjadikan website dapat berjalan dengan baik.