Pengaruh Total Quality Management, Sistem Pengukuran Kinerja, Sistem Penghargaan (Reward), Dan Komitmen Organisasiterhadap Kinerja Manajer Unit (Studi pada RS. PKU Muhammadiyah Surakarta) - SUSANTI, Desy; , Yuli Tri Cahyono, M.M.,Akt, CA (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Total Quality Management (TQM), sistem pengukuran kinerja, sistem penghargaan (reward), dan komitmen organisasi terhadap kinerja manager unit.Objek penelitian ini adalah pada RS.PKU Muhammadiyah Surakarta. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling (pemilihan sampel bertujuan atau dalam memilih sampel tidak acak). Adapun jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 43 manajer. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Total Quality Management (TQM), Sistem pengukuran kinerja, Sistem penghargaan (reward), dan Komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajer unit.