Pengaruh Independensi, Etika Auditor, Due Professional Care, Akuntabilitas, Dan Kompetensi Terhadap Kualitas Audit (Studi pada Auditor di KAP Surakarta dan Yogyakarta) - WULANDARI, Yunarti, Fauzan, SE, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, etika auditor, due professional care, akuntabilitas, dan kompetensi terhadap kualitas audit. Metode pengambilan sampel menggunakan convenience sampling (metode pengambilan sampel penelitian memiliki kebebasan untuk memilih sampel sesuai dengan kebutuhan penelitian). Adapun jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 55 auditor. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 19. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa independensi, etika auditor, due professional care, akuntabilitas, dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kualitas Audit.