Pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, Kebijakan Manajemen Keuangan Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012) - Setianingsih, Mentari, Dr. Fatchan Achyani, M. Si (2015)
Didirikannya suatu perusahaan memiliki tujuan yang jelas. Tujuan perusahaan yaitu mencapai laba yang sebesar-besarnya dan memakmurkan pemilik perusahaan atau para pemilik saham. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility , Kebijakan Manajemen Keuangan, dan kinerja perusahaan terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sejumla 440 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,928 yang berarti bahwa 92,8% nilai perusahaan dipengaruhi oleh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, Kebijakan Manajemen Keuangan, dan kinerja perusahaan dan sisanya sebanyak 7,2 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar model. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa keputusan investasi, keputusan pendanaan, return on asset dan return on equity berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan dewan komisaris independen, ukuran dewan direksi, corporate social responsibility dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.