Evaluasi Kualitas Layanan Jasa Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Delanggu Dalam Meningkatkan Kepuasan Pasien - ROSIDI, Ali (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, apakah pelayanan rumah sakit PKU Muhammadiyah Delanggu sudah sesuai dengan standart kepuasan yang ditetapkan oleh pemerintah. Kualitas hasil kerja berhubungan dengan seberapa baik sebuah pelayanan yang diberikan kemudian apakah sudah memnuhi tingkat kepuasan bagi konsumen. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan komunikasi langsung atau tanya jawab sebagai alat pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien, keluarga pasien, dan mantan pasien yang pernah dirawat dirumah sakit PKU Muhammadiyah Delanggu. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelayanan rumah sakit sudah sesuai dengan standart tingkat kepuasan yang disetujui dan ditetapkan diberbagai rumah sakit diwilayah Surakarta, Boyolali dan sekitarnya. Terbukti dengan hasil penelitian ini animo masyarakat sangat besar untuk dating dang berobat kerumah sakit PKU Muhammadiyah Delanggu.