Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2012) - Arizky, Noor Fa'iz Aji; , Dra. Nursiam, M.H., Ak., CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2012. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan metode purposive sampling tersebut, jumlah perusahaan yang dijadikan sampel sebanyak 103 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen dan nilai perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, serta keputusan investasi dan keputusan pendanaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.