Pengaruh Total Quality Management Tehadap Kinerja Manajerial Pada PT Danliris Di Grogol Sukoharjo - Pratiwi, Indhah, Dra. Nursiam, M.H., Ak., CA (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh fokus pada pelanggan, obsesi terhadap kualitas, kerjasama tim, perbaikan sistem secara berkesinambungan, pendidikan dan pelatihan, serta keterlibatan dan pemberdayaan karyawan terhadap kinerja manajerial pada PT DANLIRIS Di Grogol Sukoharjo. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada middle management level dan low management level pada PT DANLIRIS di Grogol Sukoharjo. Dengan metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu convinience sampling maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Metode analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial pada PT DANLIRIS adalah variabel perbaikan system secara berkesinambungan, sedangkan variabel fokus pada pelanggan, obsesi terhadap kualitas, kerjasama tim, pendidikan dan pelatihan dan keterlibatan dan pemberdayaan karyawan, terbukti berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja manajerial.