Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Auditor Dalam Memberikan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Periode 2011-2013 - SARI, Melani (2015)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Debt Default, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Rasio Likuiditas, Dan Rasio Leverage Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2013. Populasi Dalam Penelitian Ini Adalah Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Sejumlah 438 Responden. Metode Pengumpulan Sampel Menggunakan Purposive Sampling. Alat Analisis Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Analisis Regresi Logistik. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Nilai Koefisien Determinasi Diperoleh Nilai Sebesar 0,602 Yang Berarti Bahwa 60,2% Opini Audit Going Concern Dipengaruhi Oleh Debt Default, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Rasio Likuiditas Dan Rasio Leverage, Sisanya Sebesar 39,8% Dijelaskan Oleh Variabel-Variabel Lain Di Luar Model Penelitian. Hasil Uji Hipotesis Menunjukkan Bahwa Opini Audit Tahun Sebelumnya Berpengaruh Terhadap Opini Audit Going Concern, Sedangkan Debt Default, Rasio Likuiditas, Dan Rasio Leverage Tidak Berpengaruh Terhadap Opini Audit Going Concern.