Pengaruh Kompetensi, Independensi, Etika, Motivasi, Dan Time Budget Pressure Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Auditor Pemerintah di Inspektorat Kab. Boyolali) - Setyani, Ria, Fauzan, SE, M.Si (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, etika, motivasi, dan time budget pressure auditor terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Boyolali. Sampel penelitian ini berjumlah 35 auditor. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompetensi Auditor secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada tingkat signifikansi 0,05, dengan nilai sig. Kompetensi Auditor 0,035<0,05; (2) Independensi Auditor secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada tingkat signifikansi 0,05, dengan nilai sig. Independensi Auditor 0,000<0,05; (3) Etika Auditor secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada tingkat signifikansi 0,05, dikarenakan nilai sig. Etika Auditor 0,788>0,05; (4) Motivasi Auditor secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada tingkat signifikansi 0,05, dengan nilai sig. Motivasi Auditor 0,000<0,05; (5) Time Budget Pressure Auditor secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada tingkat signifikansi 0,05, dikarenakan nilai sig. Time Budget Pressure 0,071>0,05; (6) Secara simultan variabel Kompetensi Auditor, Independensi Auditor, Etika Auditor, Motivasi Auditor dan Time Budget Pressure berpengaruh terhadap Kualitas Audit dengan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05..