Pengaruh Citra, Promosi, Dan Kualitas PelayananTerhadap Minat Kuliah di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta - Supangat, Supangat, Zulfa Irawati, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Citra, Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Kuliah. Sampel dalampenelitian ini adalah calon mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta yangberjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian iniadalah dengan Accidental sampling. Metode analisisdata yang digunakan adalah uji normalitas dan uji analisis regresi linierberganda dengan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (Adjusted R2). Dalam penelitianini data memenuhi untuk berdistribusi normal. Dari uji hipotesis didapatkanhasil bahwa Citra, Promosi dan Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap Minat Kuliah dengan t hitung masing-masing sebesar 2,094, 2,246 dan 2,355. Pada uji F menunjukkan bahwa secara bersama-samavariabel Citra, Promosi dan Kualitas Pelayanan berpengaruhsignifikan terhadap Minat Kuliah. Hasil koefisien determinasi (Adjusted R2) sebesar 44,7 %. Kata kunci: Citra, Promosi, Kualitas Pelayanan, Minat Kuliah