Pengaruh Motivasi, Kepemimpinan, dan Upah Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sri Rejeki Isman (Sritex) Unit Spinning III Sukoharjo - Hidayat, Rian; , Drs. Ma'ruf, M.M (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, kepemimpinan dan upah secara sendiri-sendiri (parsial) maupun bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Sri Rejeki Isman (Sritex) Unit Spinning III Sukoharjo. Metode penelitian data menggunakan kuisioner serta studi pustaka. Jumlah responden terdiri dari 100 karyawan dari populasi sebesar 1.000 karyawan PT. Sri Rejeki Isman (Sritex) Unit Spinning III Sukoharjo. Metode analisis data meliputi uji instrumen penelitian (validitas dan realibilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi), dan uji hipotesis (analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan R^2).