Tugas Pengganti Skripsi ; Arus Kuat - Afriatmaja, Hendras; , Ir. Jatmiko, M.T; , Hasyim Asy'ari, ST.MT (2015)
Tugas pengganti skripsi ini menjelaskan tentang tugas-tugs yang diberikan dosen penguji berupa tugas mata kuliah yang pernah di ajarkan pada mahasiswa yang tidak mampu menyelesaikan tugas akhir maupun skripsi hingga selesai. Tegangan ekstra tinggi (Extra Hgh Voltage - EHV) adalah penaikkan tegangan dari untuk jarak yang cukup jauh dari jangkauan dengan nilai tegangannya mulai dari 220, 500, 765 kV. Tegangan Ultra Tinggi (Ultra High Voltage - UHV) adalah untuk melakukan kenaikkan tegangan yang dibutuhkan dalam penyaluran transmisi jarak yang sangat jauh guna meminimalisir rugi-rugi daya, dengan nilai tegangan lebih dari 765 kV. Motor induksi adalah salah satu jenis dari motor-motor listrik yang bekerjaberdasarkan induksi elektromagnet. Motor induksi memiliki sebuah sumber energilistrik yaitu di sisi stator, sedangkan sistem kelistrikan di sisi rotornya di induksikan melalui celah udara dari stator dengan media elektromagnet. Hal inilah yang menyebabkannya diberi nama motor induksi. Kata kunci :Motor Induksi, Kecepatan Putar, Tegangan, Frekuensi, Tegangan Tinggi