Pengaruh Total Quality Manajemen Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dihotel Sala View Surakarta - Mahami, Cahya; , Imron Rosyadi, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Total Quality Manajemen dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dan untuk mengukur faktor yang paling signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam peneliti ini adalah karyawan dan pelanggan baik yang sebelumnya pernah menginap maupun yang sering menginap dihotel sala view surakarta. Dengan metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah convenience sampling sebagai teknik pengambilan sampel, Metode analisis data penelitian menggunakan uji regresi linier berganda, sedangkan uji hipotesisnya menggunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2 ). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Total Quality Manajemen dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dihotel sala view surakarta