Penanaman Karakter Kerja Keras Dan Disiplin Pada Balai Rehabilitasi Sosial Anjal (Anak Jalanan) Kartini Tawangmangu Tahun 2015 - Megasari, Desi, Dra. Sundari.SH.,M.Hum (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan penanaman karakter kerja keras dan disiplin pada Balai Rehabilitasi Sosial Anjal (anak jalanan) Kartini Tawangmamngu Tahun 2015, jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Subjek penelitian yang digunakan yaitu anak-anak dan pendamping Balai Rehabilitasi Sosial Anjal (anak jalanan) Kartini Tawangmangu Tahun 2015.Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan mengkaji dokumen. Uji keabsahan data yang digunakan yaitu triangulasi teknik pengumpulan data triangulasi sumber data. Analisis data yang digunakan yaitu model interaktif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penanaman karakter kerja keras dan disiplin pada Balai Rehabilitasi Sosial Anjal (anak jalanan) Kartini Tawangmangu Tahun 2015 yaitu dalam membina anak-anak di dalam balai harus mengunakan cara yang bervariasi agar anak-anak dapat mencermati apa yang sudah diberikan pendamping kepada anak-anak. Menanamkan karakter kerja keras dan disiplin pada anak-anak jalanan sangatlah penting agar kelak setelah keluar dari balai ilmu yang diperoleh dapat dipergunakan dengan baik. Hambatan penanaman karakter kerja keras dan displin yaitu anak-anak masih susah untuk dibina kearah yang lebih baik, namun pendamping tetap akan berusaha agar anak-anak mempunyai karakter yang lebih baik lagi. Solusi penaman karakter kerja keras dan disiplin pada Balai Rehabilitasi Sosial Anjal (anak jalanan) Kartini Tawangmangu Tahun 2015 yaitu anak-anak diberikan motivasi dan ketrampilan seperti tata boga, las listrik dan membuat sablon agar setelah keluar dari balai anak-anak mendapatkan pekerjaan yang lebih layak lagi.