Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Layanan, dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Ponsel Samsung di Universitas Muhammadiyah Surakarta - Fitradi, Amin; , Ir. Irmawati, S.E., M.Si (2015)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Untuk mengetahui kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Untuk mengetahui kualitas harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Untuk mengetahui kualitas produk, layanan, dan harga berpengaruh secara bersama-sama terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian yang dimaksud adalah, semua pengguna brand merek ponsel Samsung di Universitas Muhammadiyah Surakarta sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil uji t diperoleh variabel kualitas produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Variabel kualitas layanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Variabel harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil secara bersama-sama variabel kualitas produk, kualitas layanan dan harga secara bersama-sama terhadap kepuasan pelanggan. Sehingga model yang digunakan adalah fit.