Tugas Pengganti Skripsi - Taufiq, Muh, Umi Fadlillah, ST. MEng, Hasyim Asy'ari, ST.MT (2015)
tugas pengganti skripsi ini menjelaskan tentang tugas-tugas yang diberikan dosen penguji berupa tugas mata kuliah yang pernah di ajarkan pada mahasiswa yang tidak mampu menyelesaikan tugas akhir maupun skripsi hingga selesai. Tugas I yaitu untuk memahami tentang materi kalkulus terutama fungsi f dan g, turunan, dan persamaan garis singgung. Tugas II untuk mengetahui prinsip kerja motor induksi, motor sinkron, generator sinkron dan motor DC; perbedaan antara motor induksi dengan motor sinkron; prinsip kerja transformator; transformator daya, transformator distribusi dan transformator instrument. Tugas III untuk mengetahui bagaimana cara mentransmisikan suara dan gambar dari sumber menuju user khususnya pada televisi dan telepon. Tugas IV untuk mengetahui cara setting modem adsl ( assymetric digital subcriber lines ) untuk layanan speedy dan troubleshooting speedy.