Analisis Strategi Marketing Communication Solo Paragon Lifestyle Mall dalam Meningkatkan Jumlah Pengunjung - Haqie, Fiqieh Zan Bachtiar, Edy Purwo Saputro, S.E., M.Si, Nieldya Nofandrilla, S.E., MA (2015)
Berdirinya pusat perbelanjaan atau yang sering disebut mall merupakan dampak dari majunya jaman, teknologi dan berkembangnya suatu daerah. Mall kini telah menjadi identitas untuk meningkatkan status sosial. Penelitian ini dimulai dari fenomena tentang maraknya mall yang ada di Soloraya. Dalam penelitian ini membahas tentang strategi yang ditempuh management Solo Paragon Lifestyle Mall guna meningkatkan jumlah pengunjung. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi marketing communication Solo Paragon Lifestyle Mall dalam meningkatkan jumlah pengunjung dan juga faktor-faktor kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman yang timbul. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif. Dengan pengumpulan data melalui wawancara dengan 4 informan (yaitu Chief Marcomm, Public Relations, Event and Exhibition Office dan Spv. Communication), dokumentasi dan observasi non partisipan. Hasil dari penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran dari Solo Paragon Lifestyle Mall mengacu pada beberapa elemen Intergrated Marketing Communication (IMC). Karena IMC memiliki peran yang penting untuk meningkatkan traffic pengunjung. Element tersebut ialah event, periklanan, promosi penjualan, public relations, personal selling dan direct marketing. Serta dengan menggunakan analisis SWOT, dapat didasarkan pada logika yang bisa memaksimalkan kekuatan dan peluang, namun secara bersamaan dapat meminimalkan kelemahan dan ancaman.