Peningkatan Kreatifitas Anak Melalui Kegiatan Menggunting dengan Metode Pemberian Tugas Pada Anak Kelompok B TK Dharma Wanita Sonokidul 2 Kunduran Blora Tahun Ajaran 2015/2016 - Muniroh, Badrotun; , Drs. Ilham Sunaryo, M.Pd AUD (2015)
Tujuan penelitian Untuk mendiskripsikan tingkat keberhasilan peningkatan kreatifitas anak di TK Dharma Wanita Sonokidul 2 Kunduran Blora. metode pengumpulan data adalah observasi dokumentasi Penelitian yang diperoleh sebelum diadakan perbaikan kelas (Pra siklus) anak mampu atau tuntas sebesar (25,318%), Setelah diadakan penelitian meningkat pada siklus I anak yang mampu menyelesaikantugas tanpa bantuan meningkat menjadi 60,93%. karena hasilnya belum mencapai atau melampaui indikator keberhasilan, kemudian peneliti melakukan perbaikan kembali pada siklus II dan hasilnya anak yang mau menyelesaikan kegiatan kreatifitas menggunting meningkat. Untuk anak yang mampu 83,75 %, hasilnya melebihi indikator keberhasilan yaitu 80%. Kesimpulannya penelitian ini berhasil.Keberhasilan ini tergantung karena pembelajarannya menggunakan metode pemberian tugas dan media yang variatif dalam kegiatan pembelajaran dapat meningkatkan kreatifitas pada anak kelompok B TK Dharma Wanita Sonokidul 2 Kunduran Blora tahun 2015 / 2016