Pengaruh Faktor Keperilakuan Organisasi Terhadap Implementasi Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Di Kabupaten Ngawi(Studi Kasus Pada Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi) - Dewanti, Andira, Drs. Atwal Arifin, M.Si (2015)
Penelitian ini berjudul "PENGARUH FAKTOR KEPERILAKUAN ORGANISASI TERHADAP IMPLEMENTASI SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH (Studi Kasus Pada Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi) ". Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh faktor keperilakuan organisasi seperti dukungan atasan, kejelasan tujuan, dan pelatihan terhadap implementasi sistem akuntansi keuangan daerah. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi. Sampel pada penelitian ini di ambil dari Pegawai Negari Sipil yang bekerja di bagian Keuangan pada Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi. Berdasarkan hasil uji t diperoleh hasil Dukungan atasan mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap implementasi sistem akuntansi keuangan daerah. Kejelasan tujuan mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap implementasi sistem akuntansi keuangan daerah. Pelatihan mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap implementasi sistem akuntansi keuangan daerah.